Депутаты Думы Самары поинтересовались у городских чиновников, почему во дворах так плохо убирают снег

Вопросы были заданы  в ходе рабочего совещания  под председательством спикера Алексея Дегтева.

В Самарской городской думе 31 января в ходе рабочего совещания под председательством спикера Алексея Дегтева депутаты обсудили уборку снега в городе. Основным докладчиком выступил руководитель департамента городского хозяйства и экологии  администрации Самары Олег Ивахин.

Он рассказал депутатам, что в январе 2019 года выпало уже 176% от месячной нормы осадков. На балансе муниципального предприятия «Благоустройство», которое отвечает за уборку улично-дорожной сети, находится порядка 250 единиц спецтехники. Для борьбы со снежными заносами было привлечено дополнительно еще 329 единиц техники. Все они сегодня задействованы на полную мощность.

Работает техника  в основном ночью. Составлен график по вывозу снега на полигоны, что позволит расширить дорожные полосы. По словам Ивахина, снег отвозят на 5 муниципальных полигонов на 2 коммерческих. Однако в перспективе будет прорабатываться вариант создания еще двух муниципальных полигонов, что позволит увеличить объем вывозимого за сутки снега.

Депутатов волновало, почему достаточно сложно складывается ситуация с уборкой снега во дворах.

В итоге  было предложено вместе с управляющими компания отработать алгоритм  действий:  все службы должны знать, что конкретно входит в их обязанности, чтобы было, с кого спрашивать за бездействие и плохую работу, сообщает пресс-служба Думы Самары.

Источник: https://citytraffic.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*