За судьбой собак, из-за которых была стрельба в Самаре, проследит депутат Госдумы Бурматов

Политик говорит, что сегодня созвонился с главой города Еленой Лапушкиной

Депутат Госдумы РФ, председатель комитета по экологии и охране окружающей среды, координатор проекта «Чистая страна» Владимир Бурматов взял под контроль развитие ситуации, сложившейся вокруг самарских собак с ул. Ленинской. Об этом политик сообщает в своем официальном аккаунте в «Инстаграм».

«Переговорил по телефону с главой Самары Еленой Лапушкиной и обсудил с ней резонансную историю вокруг самарских собак, — написал сегодня депутат. — Администрация города не будет принимать никаких «репрессивных» действий в отношении животных. Ни о каком усыплении не может идти речи. Это противоречит закону «Об ответственном обращении с животными». Глава города заверила меня, что подобных мероприятий проводиться не будет. Я сообщил Елене Владимировне, что держу ситуацию на личном контроле».

Также депутат говорит, что в муниципалитетах должны строить приюты для животных, что «гуманнее надо быть».

Напомним, взрослые мужчины поранили ножом на пересечении ул. Ленинской и Ярмарочной в Самаре собаку. По одной из версий, это произошло из-за того, что она облаяла их машину. По другой версии, потому, что кидалась на женщину (эту женщину полицейские не смогли найти). Когда на помощь своей собаке прибежал хозяин, ему в руку выстрелили из пистолета.

Ситуация вызвала большой резонанс: кто-то говорит о том, что нужно лучше следить за своими животными, кто-то о том, что нельзя стрелять на улицах.

По предварительным данным «ВК», у предполагаемого стрелка Константина Фоменко есть не одно зарегистрированное оружие, рассмотрение административного дела о стрельбе средь бела дня на ул. Ленинской пройдет в мировом суде в пятницу, 8 февраля.

Полиция заявляет, что проводит проверку. Будет ли возбуждено уголовное дело — пока неизвестно.

Также есть информация о том, что кто-то ранее жаловался на собак с ул. Ленинской в Твиттере.

В горадминистрации журналисту «ВК» пояснили, что отлов собак не проводился, поскольку они не безнадзорные. Псы живут во дворе своего хозяина. С его слов, в день ЧП они вместе выходили на прогулку. Известно, что мужчина является инвалидом, получает пенсию. Говорит, что собак он не заводил специально — лишь пожалел приблудившихся и голодающих, поселил во дворе.

Источник: http://www.vkonline.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*