С начала зимы на полигоны Самары вывезли более 500 тыс. тонн снега

Нынешняя зима в губернии выдалась очень снежной. Так, в декабре 2018 года в Самаре выпало 64 мм осадков, что составляет 121% от месячной нормы. В течение января — 83,9 мм — 177% от месячной нормы. Наиболее интенсивный снегопад зафиксирован в ночь с 24 на 25 января. По данным Приволжского УГМС, за ночь выпало 18,7 мм осадков при 20-градусном морозе.

Как сообщили в департаменте городского хозяйства и экологии администрации Самары, с начала зимы на полигоны города вывезли более 500 тыс. тонн снега. Для сравнения: в прошлую зиму вывезли почти 700 тыс. тонн.

Для вывоза снега каждый день привлекаются до 200 самосвалов и 50 фронтальных погрузчиков сторонних организаций. Круглосуточно на улицах областной столицы работают около 500 единиц техники. В помощь машинам выходят бригады в составе 300 человек, которые расчищают тротуары.

В ведомстве отметили, что в условиях интенсивных снегопадов имеющегося парка спецтехники МП «Благоустройство» недостаточно для обеспечения уборки дорог в сроки, установленные действующими нормативами. Для поддержания требуемой технической вооруженности необходимо купить технику на общую сумму свыше 700 млн рублей.

По решению ведомства, снегоплавильные установки не используются. Помимо затратности их содержания, они очень шумные, что ранее вызывало жалобы горожан.

Источник: http://www.vkonline.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*