В Самаре завершают обработку общественных мест от клещей

Работы по акарицидной обработке общественных территорий города выполнены на 75%.

Они начались 26 апреля и охватили основные транспортные развязки и места массового отдыха. Общая площадь запланированной обработки составляет 211 гектаров. До 20 мая все работы должны быть завершены. К сегодняшнему дню полностью обработаны территории самарской набережной, а также 75% скверов.

В среду, 15 мая, дезинсекцию проводят в 11 скверах Советского, Железнодорожного и Октябрьского районов. В ближайшие дни распыление запланировано на территориях Куйбышевского и Красноглинского районов.

Также специалисты проводят повторный контроль – в период от 3-5 дней после распыления до 2-3 недель. При необходимости бригада подрядчика готова снова выехать на зараженный участок. На данный момент результаты проверки показали, что обработанные территории в повторной ликвидации паразитов не нуждаются, сообщили в пресс-службе городской администрации.

— Если в дальнейшем клещи будут обнаружены, это не говорит однозначно о том, что предыдущие работы были выполнены некачественно. Жители сейчас уезжают отдыхать на дачи, турбазы, на природу, берут с собой домашних животных, так что членистоногие могут быть занесены с других озелененных территорий, не обязательно городских. По этой же причине, даже при отрицательном результате обследования, первичная обработка все равно проводится в целях профилактики, — пояснил начальник отдела по благоустройству и озеленению управления благоустройства департамента городского хозяйства и экологии Самары Леонид Дюгаев.

Источник: Самарская газета

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*