В лесах и у водоемов Самарской области могут появиться специальные знаки.

В понедельник, 24 июня, и. о. первого вице-губернатора — председателя правительства Самарской области Виктор Кудряшов провел совещание по оперативной обстановке в Самарской области.
По информации начальника Главного управления МЧС России по Самарской области Олега Бойко, с 17 по 24 июня чрезвычайных ситуаций в регионе не произошло. Вместе с тем, в губернии сохраняется особый противопожарный режим. За неделю зафиксировано несколько возгораний в лесах.
На прошлом оперативном совещании губернатор Дмитрий Азаров поручил министру лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области Александру Ларионову проанализировать причины этих происшествий.
Сегодня министр доложил: основная причина возгораний — неосторожное обращение с огнем жителей региона. Несмотря на действующие запреты, многие люди разводят костры. Чтобы не повторить ситуации, когда в 2010 году сгорел лес в Тольятти, необходимо ужесточить контроль.
По словам Александра Ларионова, количество патрульных групп, осуществляющих контроль в лесах области, выросло. Однако, по мнению Виктора Кудряшова, этих мер недостаточно.
Чтобы предотвратить серьезные пожары, необходимо кратно увеличить количество контролеров, а основной упор нужно сделать на самых посещаемых лесах. Кроме того, нужно усилить информационную кампанию, необходимо активнее внедрять в практику предъявление исков виновникам возгораний — с компенсацией ущерба и затрат на тушение. «Эти меры — основной рецепт предотвращения пожаров», — подчеркнул и. о. первого вице-губернатора.
Также на оперативном совещании обсудили обстановку на водных объектах Самарской области. Сейчас, в летнее время, люди чаще проводят время у воды, многие — в запрещенных для купания местах. Причем взрослые люди нередко употребляют алкоголь во время такого отдыха.
На совещании прозвучало предложение рекомендовать главам муниципальных образований: запретить продажу спиртного вблизи открытых для купания мест; применять к лицам, нарушившим правила безопасности на воде, меры административного воздействия; усилить разъяснительную работу с населением; устанавливать запрещающие знаки в несанкционированных местах, где чаще всего купаются люди.
«Согласен полностью, нужно сейчас устанавливать аншлаги. То же касается и лесов», — сказал Виктор Кудряшов.
*С 15 апреля до 30 сентября на территории Самарской области действует особый противопожарный режим. На этот период установлены дополнительные требования пожарной безопасности, в лесу запрещено разводить костры, проводить работы с открытым огнем. Запрещено сжигание мусора, сухой травянистой растительности и отходов на территориях населенных пунктов, организаций, индивидуальных предпринимателей, приусадебных, садовых и дачных участков.   

Источник: Волга Ньюс

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*