В Самарской области подвели итоги проведения весеннего месячника в 2019 году

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 11.06.1996 № 686 «О проведении Дней защиты от экологической опасности» и рекомендаций Губернатора Самарской области от 17.02.1997 № 6-24/10 министерство лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области ежегодно проводит на территории Самарской области Дни защиты от экологической опасности.
Министерством разработан и утвержден План мероприятий проведения Дней защиты от экологической опасности на территории Самарской области. Одним из наиболее значимых мероприятий Плана является проведение в весенне-осенний период мероприятий по уборке природных территорий муниципальных образований от навалов мусора и твердых бытовых отходов.
В весенний период на территории муниципальных образований Самарской области были проведены мероприятия по очистке и благоустройству территорий водоохранных зон, парков и земель лесного фонда (весенний месячник).
В рамках мероприятия по уборке территории муниципалитетов от твердых коммунальных отходов и мусора собрано и вывезено всего 65 255,42 т. отходов с общей площади  3 622,69 га, в том числе: — в парках собрано 1 483,42 т. отходов на площади 530,99 га; — в лесном фонде – 4 515 т. на площади  308,5 га; — в водоохраной зоне – 4 403 т. на площади 370,9 га.
Посажено деревьев и кустарников более 120 тыс. шт., цветов  —  более 278 тыс. шт.  В весеннем месячнике 2019 года приняли участие 715 тыс. человек.
Кроме того, на территории Самарской области подведены итоги проведения всероссийского экологического субботника «Зеленая Весна». В рамках субботника на территории Самарской области проведены мероприятия по уборке скверов, парков, сельских поселений, особо охраняемых природных территорий, водоохранных зон, лесополос, а также проведены различного рада акции. 
В общей сложности на территории региона проведено более 260 акций в рамках субботника.

Источник: Министерство природопользования Самарской области

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*