Фандоматы Domestos начали принимать пластиковую упаковку на переработку.

Компания Unilever вместе с X5 Retail Group начали прием для дальнейшей переработки использованной пластиковой упаковки от населения.
В семи московских магазинах «Перекресток» и трех гипермаркетах «Карусель» установили фандоматы Domestos. В брендированные автоматы можно приносить бутылки и флаконы из полиэтилентерефталата (ПЭТ) и полиэтилена низкого давления (ПНД) любых торговых марок. 
«Наша партнерская программа с X5 – один из немногих примеров реализации в России принципов экономики по-настоящему замкнутого цикла – возвращения упаковки в оборот путем высокотехнологичного рециклинга», — говорит Анастасия Кнорре, директор категории бытовой химии Unilever в России. 
За каждую принятую единицу полимерной упаковки фандомат выдаст ваучер со скидкой 10% на приобретение товаров бытовой химии производства Unilever, в том числе товаров брендов Domestos, Cif, Glorix. Эти чистящие средства уже выпускаются в упаковке, полностью пригодной для переработки. 
Скидочные ваучеры можно использовать во всех магазинах «Перекресток» и «Карусель» на территории России.
 «Рециклинг – стратегически важное направление минимизации отходов. Х5 стремится к тому, чтобы как можно большая доля использованных материалов стала сырьём для вторичной переработки, и как можно меньшая – мусором, отправляемым на свалку. Мы отдаём на вторичную переработку 100% непищевых отходов, которые образуются в результате торговой деятельности наших сетей. Теперь, благодаря пилотам с нашими партнерами, мы сможем также протестировать сбор использованной пластиковой тары у населения», — заявляет Елена Коннова, директор по корпоративным коммуникациям X5 Retail Group.

Источник: RECYCLE

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*