В Самарской области отметили День особо охраняемых природных территорий

В Самарской области 211 особо охраняемых природных территорий регионального значения, а НП «Самарская лука», «Жигулевский заповедник имени И.И. Спрыгина» и НП «Бузулукский бор»  – федерального значения. «У нас в регионе уникальная природа: практический в каждой из 27 сельских территорий есть красивейшие места, которые являются достоянием нашей области. – комментирует министр лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области Александр Ларионов. – Наша главная задача – сохранить это и передать нашим потомкам».

16 августа в селе Зольное также прошла акция по посадке деревьев. Молодые рябины привезли прямиком из заповедной зоны. «Заповеднику в этом году исполнится 92 года. Как известно, в день рождения принято дарить подарки, поэтому мы решили подарить жителям села Зольное эту посадку рябин», — рассказал директор ФГБУ «Жигулевского государственного природного заповедника имени И.И. Спрыгина» Юрий Краснобаев.

Посадка деревьев проводится в регионе уже третий год накануне дня рождения заповедника. В поддержку экологической тематики организуется и конкурс детских творческих работ «Мифология природы». Дети от 5 до 17 лет изображают на своих картинах сказки, записанные местными краеведами, или иллюстрируют собственные впечатления от посещений национальных парков и заповедников губернии. «Я хотел обратить внимание взрослых на то, чтобы они бережнее относились к природе», — поделился восьмилетний житель Нефтегорска Денис Орехов — победитель конкурса.

По традиции юным художникам вручили футболки с изображениями их работ и сертификаты на посещение Жигулевского заповедника для всей семьи.

Дмитрий Холин, глава Жигулевска:

«У нас есть и День работника лесного хозяйства, и День эколога. Любые мероприятия, направленные на сохранение и популяризацию природного достояния Самарской области для нас являются своеобразной точкой роста».

Источник: Волжская коммуна

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*