Мониторинг качества атмосферного воздуха в жилом районе «Волгарь» г.о.Самара

     С  июня 2019г. в одном из экологически неблагополучных районов города — Куйбышевском — на территории новой массовой жилой застройки района «Волгарь» начались  регулярные стационарные наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха.  Пост появился по личной инициативе Губернатора Самарской области Азарова Д.И., как отклик на многочисленные обращения жителей по вопросу качества воздуха в новом жилом районе. Благодаря совместным усилиям специалистов ФГБУ «Приволжское УГМС»  и Министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области этот пост стал новым элементом территориальной подсистемы мониторинга загрязнения атмосферного воздуха. На открытии поста присутствовали  руководители этих ведомств, которые ответили на многочисленные вопросы представителей муниципалитетов и СМИ, местных депутатов и  инициативной группы жителей района.

     Развитие экологического мониторинга в Самарской области  соответствует целям национального проекта «Экология» и   явилось результатом тесного взаимодействия   ФГБУ «Приволжское УГМС»  с региональными органами исполнительной власти и общественностью. В ближайшем будущем на этом месте разместится автоматический стационарный пост наблюдений за загрязнением атмосферы.

     Подводя некоторые итоги регулярных наблюдений за загрязнением атмосферы в этом районе можно говорить  о наличии отдельных случаев превышения санитарно-гигиенических нормативов качества воздуха населенных мест по содержанию сероводорода и формальдегида. По всем этим фактам  проводятся  надзорные мероприятия.

     Оперативные данные мониторинга в жилом районе «Волгарь» доступны на сайте ФГБУ «Приволжское УГМС» по адресу:  http://pogoda-sv.ru/express-bull/

                                                     

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*