Круглый стол «Оздоровление Волги»

С 2018 года вместе с другими регионами Поволжья Самарская область участвует в федеральном проекте «Оздоровление Волги», который входит в национальный проект «Экология». Цель программы — сохранение бассейна Волги, в том числе с помощью уменьшения объемов сброса загрязненных сточных вод, подлежащих очистке.
В Самарской области в рамках проекта «Оздоровление Волги» планируются строительство, реконструкция, модернизация канализационных очистных сооружений. Их ввод в эксплуатацию позволит сократить доли загрязненных сточных вод, отводимых в Волгу. Мероприятия проведут во всех 10 городах губернии, а также пяти муниципальных районах. Также за счет внебюджетных источников планируется провести модернизацию канализационных очистных сооружений на четырех промышленных предприятиях в Самаре, Сызрани, Тольятти, входящих в ТОП-200 основных загрязнителей.
Как повлияет реализация всех этих мероприятий на состояние крупнейшей российской реки? Какие еще антропогенные факторы помимо сброса сточных вод сегодня влияют на здоровье Волги? Существуют ли какие-либо негативные природные факторы? Какие еще работы, не запланированные нацпроектом, нужно провести для оздоровления Волги? На эти и другие вопросы отвечают гости круглого стола: представители областного правительства, эксперты Роспотребнадзора, ученые и общественные активисты.
Прямой эфир из пресс-центра ТРК «Губерния» и «Волжской коммуны»

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*