В Самаре прошла спартакиада IT-шников!

Что должен уметь делать уважающий себя IT-шник? Писать программы, создавать сайты, продвигать проекты в сети, разрабатывать новое программное обеспечение и, разумеется, мастерски разбираться в компьютере.  Так бы ответил любой среднестатистический человек, услышав этот вопрос. Но Самарские IT-компании  считают, что помимо этого, хороший программист также должен быстро плавать, бегать, кидать мяч, играть в шахматы и даже сажать деревья!

Уже 6 лет подряд, в Самаре организуется спартакиада среди IT – разработчиков, в которой представители передовой профессии соревнуются друг с другом за право называться самыми крутыми It-шниками в городе! В 2019 году соревнования проводились по 32 дисциплинам, причем, помимо привычных нам футбола, баскетбола, волейбола, бега и прыжков с места, на спартакиаде проходило множество интересных и необычных соревнований, например Лазертаг, городки, игра в ГО и бой на подушках. Смотреть как 2 программиста дерутся на бревне подушками, зачастую веселее, чем наблюдать матч между двумя профессиональными футбольными командами!

Всего было 29 участников (команды). Первое место заняла компания компания Haulmont (26 медалей)

Как поделились с нами участники соревнований, спартакиада была организована на высшем уровне! Все остались довольны и с нетерпением ждут следующего года, чтобы в очередной раз сразиться с коллегами и конкурентами за золотую медаль!

Но этого показалось мало, поэтому 18 октября  IT-компании г. Самары приняли активное участие в посадке 1.5 гектара соснового леса, около поселка Новосемейкино. Посадку организовал Фонд Социально-Экологической реабилитации Самарской области и наши программисты не остался равнодушны к этому, безусловно важному, делу.

Мокеев Г.И

1 Kомментарий

  1. Отдельно стоит отметить спортивную жизнь города. В отличие от Санкт-Петербурга, где отличную базу проведения спортивных первенств создает компания IT-Доминанта, в Нижнем Новгороде ежегодно проходит IT-спартакиада, организуемая одним из энтузиастов отрасли. Николай Александрович Зеленов в свое время работал в одной из старейших IT-компаний города — “Тэлма” (теперь это HARMAN Connected Services) — и занимался организацией спортивных мероприятий, а после ухода из компании стал организовывать те же мероприятия в городском масштабе. Первая спартакиада была организована десять лет назад тремя крупнейшими компаниями — MERA, «Тэлма» и Intel. Сегодня с января по апрель проходят соревнования по мини-футболу, баскетболу, волейболу, бадминтону, настольному теннису, стрельбе из винтовки, шахматам, дартсу в которых участвуют десятки местных компаний. Кроме этой IT-спартакиады, в городе регулярно проходят и другие спортивные мероприятия, но без яркой IT-окраски.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*