Автоматический пост наблюдений за загрязнением атмосферного воздуха в жилом районе Волгарь г.о.Самара

В преддверии нового 2020 года в городском округе Самара, в жилом районе Волгарь вблизи Софийской площади установлен новый стационарный автоматический пост наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха. 

     Развитие территориальной системы мониторинга загрязнения атмосферного воздуха в Самарской области соответствует целям национального проекта «Экология» и осуществляется за счет средств областного бюджета. Внимание Губернатора и Правительства Самарской области к решению проблем качества атмосферного воздуха является одним из приоритетов экологической политики  в регионе.

     25 декабря 2019г. комиссия Министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области с участием представителей ФГБУ «Приволжское УГМС» приняла новый автоматический пост в опытную эксплуатацию. Здесь будет осуществляться онлайн-мониторинг загрязнения воздушной среды, который позволит отслеживать в реальном времени концентрации вредных примесей, присутствующих в атмосферном воздухе жилого района Волгарь, и, как следствие, быстро оценивать экологическую обстановку.

Источник: ФГБУ Приволжское УГМС

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*