Не катайтесь на снегоходах по Бузулукскому бору!

Катание на снегоходах довольно быстро стало популярным и распространенным зимним развлечением, но, чтобы Ваш отдых не был омрачен, любителям снегоходов необходимо помнить, что нарушение режима особой охраны территории национального парка влечет административную ответственность.

На территории национального парка запрещается движение и стоянка механизированных транспортных средств ( к которым относятся и снегоходы) не связанные с функционированием национального парка вне дорог общего пользования и вне специально предусмотренных для этого мест – так гласит Федеральный закон от 14 марта 1995г. N 33-ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях», ст.15 ч.2 пп. «ж».

В целях организации зимнего отдыха для посетителей национального парка с соблюдением требований природоохранного законодательства, администрация национального парка выделяет часть территории парка в Партизанском участковом лесничестве — в районе поляны «Косовая» (лесные квартала №№ 125,126,127,146,147,148); в Боровом-Опытном участковом лесничестве — озеро «Холерное», лесной квартал № 205; в Борском участковом лесничестве – лесные квартала № 41,42,58.

На указанных участках можно передвигаться бесплатно, но, тем не менее, для езды на снегоходе также необходимо иметь разрешение на посещение территории национального парка.

Помните, езда на автомобилях, квадроциклах, снегоходах и иных транспортных средствах по территории национального парка вне специально предусмотренных для этого мест запрещена. Размер административного штрафа на граждан составляет от трех до четырех тысяч рублей.

Не омрачайте себе и своим близким отдых в Бузулукском бору!

Источник: Бузулукский бор

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*