Заповедные Жигули на «Первозданной России».

С 17 января по 16 февраля 2020 года в Москве в седьмой раз проходит общероссийский фестиваль природы «Первозданная Россия». Местом проведения в этом году выбран Гостиный двор. «Первозданная Россия»  — один из крупнейших в Европе и самый большой в России фестиваль, посвященный охране природы и природной фотографии. Это — не только выставка фотографий дикой природы, но и уникальная просветительская площадка, на которой проходят творческие встречи, научно-популярные лекции, мастер-классы и показы новейших документальных фильмов. В рамках фестиваля рождаются экологические проекты, проводятся круглые столы, на которых обмениваются опытом ученые, фотографы и специалисты по охране окружающей среды.

1 февраля на фестивале был День Министерства природных ресурсов и экологии РФ. Мероприятие состоялось при участии представителей Минприроды России. Гостям фестиваля представилась возможность послушать увлекательные рассказы представителей 21 заповедника и национального парка, в том числе и сотрудников Жигулевского заповедника.

Программа началась в 11.00 с торжественного вручения дипломов участникам фестиваля. В течение дня проходили мастер-классы для детей и взрослых, познавательные занятия и лекции, рассчитанные на молодежную аудиторию и семьи с детьми. Специалисты Жигулевского заповедника рассказали об уникальных особенностях Жигулей, на территории которых обитают представители сразу трех природных зон – таежной, лесостепной и степной и провели мастер-класс «И тебе в подарок сувенир — наш Жигулёвский заповедный мир». Участникам было предложено на спиле дерева  нарисовать типичного жителя Жигулей или узнаваемый  пейзаж заповедника. Мастер-класс пользовался большой популярностью у остей фестиваля, в нём приняло участие около ста человек, что особенно приятно

Источник: Жигулевский заповедник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*