Рейды — одна из наиболее эффективных форм борьбы с нарушителями природоохранного законодательства

Рейды — одна из наиболее эффективных форм борьбы с нарушителями природоохранного законодательства.

В рамках постоянного сотрудничества национального парка «Бузулукский бор» и Южно-Уральского межрегионального управления Росприроднадзора 13-14 февраля на территории национального парка проходили совместные рейдовые мероприятия оперативной группой национального парка с сотрудниками Оренбургского Управления Росприроднадзора на предмет соблюдения природоохранного законодательства физическими и юридическими лицами.

В процессе рейдов идет результативный обмен опытом в области контроля за нарушениями режима особо охраняемой природной территории.

В дальнейших планах национального парка и межрегиональных управлений Росприроднадзора продолжить взаимодействие по охране природных комплексов с привлечением правоохранительных органов.

Источник: Бузулукский бор

1 Kомментарий

  1. Наиболее эффективным методом работы по выявлению и пресечению фактов нарушения природоохранного законодательства является бригадный метод охраны угодий. Метод характеризуется сильным психологическим влиянием на нарушителей, подавлением, как правило, их желания к сопротивлению и другим негативным действиям. Бригаде (группе) инспекторов полностью посильно обнаружение, изъятие ружей и других орудий браконьерства и незаконно добытой продукции, правильная фиксация нарушений и точное установление личности нарушителей, а в необходимых случаях — доставка нарушителей в отделение милиции или сельский Совет народных депутатов для установления личности.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*