Жители Самары выгуливают собак на благоустроенных городских территориях

Как стало известно на заседании комитета по местному самоуправлению Самарской губдумы, отдельная площадка для выгула животных есть только в Ленинском районе.

Депутаты Самарской губернской думы на заседании комитета по местному самоуправлению рассмотрели вопрос о благоустройстве территорий.

Как отметила депутат Вера Попова, в регионе сейчас обустраивается много общественных пространств, и по факту оказываются, что люди приходят туда, чтобы выгуливать своих собак, а не отдохнуть.

— Мы сейчас благоустраиваем много городских территорий. По факту же оказывается, что люди любят выгуливать там собак. Как нам из этой ситуации выходить? Дело в том, что ответственности за это нет. И единственный выход, который мы сейчас видим, — это создание площадок для выгула собак. Но у муниципалитетов тоже возникают вопросы и с территориями, — рассказала Попова.

По ее словам, внутригородским районам следует перенять опыт Ленинского района, где в прошлом году появилась отдельная площадка для выгула собак. Инициатором ее строительства выступили сами жители.

— Был очень хороший опыт Ленинского района, где уже сделали одну такую площадку, и в этом году планируют сделать еще одну. Инициаторами выступили сами жители. Я думаю, можно пойти по этому пути и увеличить количество площадок для выгула животных на территории районов Самары. Мне кажется, этот опыт надо транслировать на другие внутригородские районы, — заметила она.

Как отметила руководитель управления по связям с депутатским корпусом и общественными объединениями департамента внутренней политики администрации губернатора Самарской области, экс-депутат Думы Самары Ирина Кочуева, приглашенная на заседание в качестве докладчика по этой теме, такая же история была и в Советском районе.

— Но мы не смогли найти софинансирование, — заметила Кочуева.

Источник: Сититрафик

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*