В России появилась новая платформа для обмена успешными практиками между регионами «Смартека»

В 2019 году Агентство стратегических инициатив России запустило платформу обмена практиками устойчивого развития «Смартека». Проект ориентирован на улучшение условий жизни населения и аккумулирует на одной платформе эффективные управленческие, социальные и экономические практики от регионов-лидеров, которые могут быть тиражированы на другие субъекты федерации. В настоящее время в системе собран 101 готовый проект. Проекты реализуются по 12 категориям, в том числе эффективное управление, здоровье и образ жизни, инвестиции, развитие МСП и экспорта, уровень жизни и демография, экология, туризм, инновации и технологии, культура, жилье и городская среда, образование, развитие сельских территорий.

Поделиться «умными решениями» на платформе «Смартека» могут органы исполнительной власти, органы местного самоуправления, институты развития, государственные корпорации, некоммерческие и международные организации, образовательные учреждения, стратегические цели которых улучшение условий жизни в регионах России, в том числе через запуск системного обмена практиками устойчивого развития.

Ознакомиться с имеющимися практиками, а также, возможно, поделиться своими вы можете на платформе «Смартека» по ссылке https://smarteka.com/about

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*