Что можно выбрасывать в контейнеры для твердых коммунальных отходов?

Региональный оператор ЭкоСтройРесурс напоминает, что контейнерные площадки предназначены исключительно для накопления твердых коммунальных отходов. К ним относятся отходы, которые образуются в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в жилых помещениях в целях удовлетворения личных и бытовых нужд.

К твердым коммунальным отходам относятся отходы, образующиеся в процессе деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и подобные по составу отходам, образующимся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами.

Также к ТКО относятся крупногабаритные отходы (КГО) – мебель, бытовая техника, отходы от текущего ремонта жилых помещений и др., размер которых не позволяет осуществить их складирование в контейнерах. Такие отходы вывозят спецтранспортом по отдельному графику, а размещать их нужно в специальном контейнере или на площадке для КГО, либо просто рядом с контейнерной площадкой.

В контейнеры для ТКО запрещено выбрасывать медицинские отходы, лампы, батарейки, строительные отходы от капремонта, моторное масло и автомобильные шины. Они относятся к опасным отходам. Их вывозом и утилизацией должны заниматься фирмы с соответствующей лицензией.

Мусор, собранный на субботниках вывозят муниципальные предприятия Самарской области, осуществляющие благоустройство городских территорий, с которыми заключают договоры администрации. Погрузка веток, спилов деревьев ведет к поломкам спецтехники (пресс). Их должны вывозить организации, производящие опиловку деревьев, в течение трех суток после проведенных работ.

Просим вас соблюдать несколько правил:

  • Выбрасывайте мусор только в предназначенных для этого местах: мусоропроводы, контейнеры и бункеры на спецплощадках
  • Уплотняйте коробки, пластиковые и металлические бутылки и банки перед выбросом мусора. Это позволит уменьшить объем отходов в контейнерах
  • По возможности старайтесь не выбрасывать медицинские маски в контейнеры для ТКО, либо плотно упаковывайте их в несколько пакетов, предварительно обработав их антисептиками

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*