Номинация: Предприятия

АО «ЭКЗА», г.о. Новокуйбышевск

Управление природопользованием на предприятии осуществляется по следующим основным направлениям: планирование охраны окружающей среды, экологическое просвещение работников предприятия, учёт и отчётность в природоохранной сфере. Осуществляется охрана атмосферного воздуха, водоотведение, благоустройство территории и т.д.

ООО «ТД «Реметалл-С»

Установлена новая система автоматического контроля состояния фильтров газоочистных установок для предотвращения их пробоя, приобретены высокотермоустойчивые фильтры, которыми поольностью укомплектованы газооочистные установки предприятия, заменены газоходы рабочих печей в воздух рабочей зоны предприятия при открывании загрузочных окон, для предотвращения попадания загрязняющих веществ в воздух рабочей зоны.

АО по производству напольных покрытий «ТАРКЕТТ», г.о. Отрадный

Экологическая устойчивость глубоко заложена в видении ТАРКЕТТ: разрабатываются такие инновационные решения в области напольных покрытий для улучшения жилых пространств, которые будут не только создавать ценность для клиентов, но и улучшать условия жизни и оберегать окружающую среду. Компания рассматривает экологическую устойчивость как центральный элемент своей бизнес-стратегии и операционной деятельности.

 

ТПП «РИТЭК-Самара-Нафта» ООО «РИТЭК», г.о. Самара

ООО «РИТЭК» руководствуется самыми высокими экостандартами, реализуя проекты по экобезопасности, повышению полезного использования и утилизации попутного нефтяного газа (ПНГ), совершенствованию системы производственного экологического мониторинга. В рамках «Программы по рациональному использованию ПНГ организаций Группы «ЛУКОЙЛ» на 2018-2020 гг.» реализованы мероприятия по применению оптимальных вариантов утилизации добываемого ПНГ.

АО «Нефтегорский газоперерабатывающий завод»

AO «НГПЗ» по своему назначению является природоохранным объектом, т.к. предназначен для переработки (утилизации) попутного нефтяного газа (ПНГ) с промыслов АО «Самаранефтегаз» и АО «Оренбургнефть» с проектной производительностью 680 млн нм3 /год.

В Обществе ежегодно составляется и утверждается план мероприятий по охране окружающей среды. План природоохранных мероприятий в 2019 г выполнен в полном объеме.

Сергиевское линейное производственное управление магистральных газопроводов филиал ООО «Газпром трансгаз Самара»

В Сергиевском ЛПУМГ за 2019 г в рамках опытной эксплуатации «Комплекса обезвреживания отходов одоранта природного газа» проведена очистка ёмкостей хранения одоранта, выведенных из эксплуатации по истчении их срока службы, что позволило данный вид отхода утилизировать в металлолом.

 

ООО «Роберт Бош Самара»,

м.р. Волжский

ООО «Роберт Бош Самара» особое внимание уделяет заботе об окружающем нас мире. Именно поэтому из года в год руководство предприятия работает над повышением экологической культуры персонала и снижением до минимума воздействия на окружающую среду. В 2019 году за счет реализуемых на заводе проектов удалось значительно снизить объем выбросов в атмосферу, и сократить объем отходов, передаваемых на захоронение, за счет увеличения доли отходов, направляемых на повторное использование.

Отрадненское линейное производственное управление магистральных газопроводов филиал ООО «Газпром трансгаз Самара», м.р. Кинель-Черкасский


С 10 июня по 13 сентября 2019 г работники Отрадненского ЛПУМГ совместно с активом РМОО «Зеленая планета» приняли участие в 9 экологических акциях: «Помоги своим роднкам», «Чистое озеро», «Чистая река, чистый берег», «Отрадный – чистый город».

ООО «Водоканал», г.о. Чапаевск

Основными видами производственной деятельности ООО «Водоканал» являются: сбор, очистка и распределение воды; очистка хозяйственно-бытовых и промышленных стоков.

АО «АКОМ»

Снижение негативного воздействия на окружающую среду.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*