Здесь будет новый лес!

Красноярский район присоединился к всероссийской акции «Сохраним лес!» .

Юным деревцам всего 2 года. Саженцы сосны из тепличных условий переходят в естественную среду. Помогают им в этом лесники и волонтёры.

Посадка леса в Красноярском районе — часть всероссийской акции «Сохраним лес», которая ежегодно проводится в рамках проекта  «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».

В прошлом году в Красноярском районе высаживали гиоглиф в форме числа 75. Но часть саженцев и сеянцев погибла из-за аномальных погодных условий. Сегодня производится дополнительная высадка саженцев сосны.

«Это один из способов сохранить память о Великой Победе. И спустя много лет уже наши потомки смогут любоваться прекрасным лесом и вспоминать о таких важных событиях»,- подчеркнула эковолонтер Юлия Кузмичева.

Такая высадка деревьев — акция отнюдь не единоразовая. Лесовосстановление – одно из приоритетных направлений нацпроекта «Экология», инициированного Президентом Владимиром Путиным. В Самарской области нацпроект реализуется под личным контролем губернатора Дмитрия Азарова.

«Подобные акции  мы проводим ежегодно весной и осенью. Все лесокультурные работы проходят по завершению вегетационного периода. Принять участие в акции может любой желающий. Для этого достаточно перейти на сайт сохранимлес.рф, выбрать Самарскую область и ближайшую дату высадки деревьев. Весь необходимый инвентарь предоставят на месте»,- подытожил главный лесничий Красноярского лесничества Вячеслав Бажуткин.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*