Проран убрали от мусора

Волга — самая длинная река Европы, одна из самых удивительных водных артерий России, излюбленное место отдыха жителей региона.

«Все усилия по созданию комфортных городов и сел окажутся бессмысленными, если мы не сохраним в чистоте и порядке землю, на которой живем, воздух, воду, нашу красавицу Волгу. Много лет мы все пользовались и пользуемся ее дарами, но заботились о ней недостаточно. Сейчас настало время отдавать долги. Именно поэтому Президент Владимир Путин утвердил государственную программу восстановления экологии Волжского бассейна», — отметил в своем Послании Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Проран —  одно из самых популярных мест отдыха горожан и туристов. Все лето отдыхающие проживают на турбазах, в арендованных домиках, дикарями в палатках. Многие из туристов оставляют мусор, где попало. Ежегодно на территории образуются целые свалки. И этот сезон не стал исключением.

24 сентября, при поддержке министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области, медиагруппа «Комсомольская правда» совместно с представителями промышленных предприятий региона и Политехнического университета провела экологическую акцию по уборке береговой линии пляжа на Проране.

В мероприятии приняли участие: начальник отдела водных ресурсов по Самарской области Нижне-Волжского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов Александр Суперфин,  руководитель управления организационной работы и делопроизводства министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области Рустам Ахмеров, руководитель управления лесного хозяйства департамента городского хозяйства и экологии администрации г.о. Самара Усман Гафаров.

Ежегодно в России производится около 70 млн т мусора, несанкционированные свалки служат источником загрязнения воздуха, водоемов, почвы и беспокойства за здоровье жителей. Стратегическая задача нацпроекта «Экология» по этому направлению – улучшить качество жизни более 28 млн россиян.

«Мероприятия регионального проекта «Чистая страна», реализуемые минлесхозом, предусматривают ликвидацию четырех несанкционированных свалок в границах городов Октябрьск, Тольятти, Чапаевск общей площадью 59 гектаров к 2024 году. Но и  вклад волонтеров и неравнодушных жителей очень важен для нас. Подобные экосубботники стали традиционными. И кроме практической пользы,  носят просветительский характер и  пропагандируют экологическое отношение к жизни», — отметил Рустам Ахмеров.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*