Новости регионов Вы здесьГлавная Самарская команда «Молодежки ОНФ» приняла участие в лесовосстановительных работах в Тольятти

Самарская команда «Молодежки ОНФ» присоединилась к всероссийской акции «Сохраним лес» и приняла активное участие в восстановлении лесной полосы вблизи Тольятти, уничтоженной крупным пожаром в 2010 г.

Крупнейший верховой пожар 2010 г. уничтожил в Тольятти за сутки 520 га леса, а в последующие дни под пеплом оказалось практически 2 тыс. га. Восстановительные работы на этих участках ведутся до сих пор. Тольяттинский лес, в том числе охраняемый памятник природы «Ставропольский сосняк», занимает территорию почти 8 тыс. га, но в результате лесных пожаров и нашествия жуков-короедов он был уничтожен фактически на половине этой площади.

Чтобы восполнить потери, участники «Молодежки ОНФ» и еще более 100 общественников высадили здесь сосны и березы. Член регионального штаба ОНФ в Самарской области, координатор центра ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в регионе Сергей Мирошниченко и член регионального штаба ОНФ, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в регионе Валерий Барсук провели для ребят из «Молодежки ОНФ», волонтеров и добровольцев вводный инструктаж и сами приняли активное участие в посадке саженцев.

«Каждый год весной и осенью мы принимаем участие в восстановлении этой зеленой территории. Ее значение для экологии региона невозможно переоценить. В 2010 году сильнейший пожар уничтожил сотни гектаров леса, что не могло не сказаться на экологической обстановке», – рассказал Валерий Барсук.

Участники акции плодотворно трудились несколько часов. Мужчины подготавливали лунки, а девушки помогали высаживать саженцы деревьев. В тольяттинском лесничестве обещали как следует заботиться о молодых деревьях и продолжить работу общественников.

«Мы были очень рады принять участие в этой акции. Работы хватило всем. Хорошо, что опытные экологи показали нам, как правильно сажать деревья, на какую глубину, ведь особенно важно, чтобы они прижились и через несколько лет превратились в добротный лес», – поделился впечатлениями участник самарской команды «Молодежки ОНФ» Джавид Садыхов.

Источник: ОНФ

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*